Comunicato Stampa n. 57 - 2 settembre 2015
Govoni: “Siamo molto orgogliosi delle nostre imprese, ancora una volta protagoniste per promuovere le tradizioni, la cultura e la storia dell'enogastromia ferrarese” - CONTINUA IL CONTO ALLA ROVESCIA EXPO: MENO 7 GIORNI ALLA PARTECIPAZIONE DELLE IMPRESE FERRARESI CON LA CAMERA DI COMMERCIO - Pubblicato il palinsesto con le date e gli orari degli eventi organizzati dalle imprese ferraresi nella Piazzetta Emilia Romagna
Cresce la “febbre” EXPO fra le imprese ferraresi impegnate nell'organizzazione degli eventi che le vedranno protagoniste dal 9 al 14 settembre prossimi, con il supporto ed il coordinamento della Camera di commercio, di Unioncamere Emilia-Romagna e di APT servizi, nella “Piazzetta” in dotazione alla Regione Emilia-Romagna, collocata lungo il Cardo.
“Anche in questa occasione – spiega Paolo Govoni Presidente della Camera di commercio di Ferrara - la Camera di commercio si pone come punto di riferimento per le imprese, perchè la partecipazione all'EXPO diventi una preziosa occasione per mostrare tutta la diversità dei propri sistemi di produzione, dei prodotti e del know-how e partecipare alla sfida mondiale sui temi legati all'alimentazione ed allo sviluppo sostenibile”.
Ed ecco il Palinsesto delle imprese ferraresi con tutte le date e gli orari degli eventi organizzati per promuovere i propri prodotti: mercoledì 9 settembre comincia Maria Livia Brunelli ( Home Gallery di Ferrara) alle ore 12,30 ( poi anche alle ore 17,30) con le originali performance artistiche enogastronomiche con i prodotti tipici ferraresi mentre alle ore 14,30 ( poi anche alle 18,00) la GIA di San Carlo presenta i condimenti e salse in tubetto realizzati con l'ortofrutta del nostro territorio per concludere con le vongole veraci e le cozze del Consorzio Pescatori di Goro alle ore 16,00 ( poi anche alle ore 20,00).
Giovedì 10 settembre la “Fattoria degli animali” La Collinara di Comacchio alle ore 14,30 ( poi alle ore 18,00) si presenta con il Miele del Delta del Po.
Venerdì 11 settembre l'Azienda agricola Parigi Paolini di Argenta, alle ore 12,30 ( poi anche alle 16,00) spiegherà come è nato il proprio Vino Biologico IGP ed altri prodotti ortofrutticoli biologici, mentre, sempre venerdì 11, alle 14,00 (poi anche alle 18,00) la Dolciaria Tina di Migliarino presenterà il proprio Pampapato Artigianale, Prodotti dolciari a base Cioccolato ed altri prodotti tipici tradizionali.
Sabato 12 inizia Orsatti 1860 con la presentazione della Coppia ferrarese IGP alle ore 12,00 ( poi anche alle ore 18,00) mentre al pomeriggio sono previste le performance del Consorzio dell'Aglio di Voghiera prima alle ore 14,00 poi alle ore 20,00; si ricomincia domenica 13, alle 12,00 ( poi alle ore 18,00) con Passione Italiana, che presenterà il Pampapato/Pampepato ferrarese vicino al traguardo del riconoscimento IGP ed i Mandorlini del Ponte.
Si chiude lunedì 14 settembre con ALBA di Poggiorenatico OK alle ore 12,00 ( poi alle ore 16,30) con le confetture di frutta ed a seguire, con Raggio Verde INCOMING ITALY TOUR OPERATOR E AGENZIA VIAGGI DI di Ferrara alle ore 14,30 ( poi alle ore 17,00) con la presentazione dei tour enogastronomici, ed infine TRYECO 2.0 di Ferrara alle ore 16,00 ( poi alle ore 20,30) con la produzione di cioccolato artistico.
Ogni impresa, avrà il supporto di un esperto animatore, affiancato da un attore che interpreterà la figura di Pellegrino Artusi, il padre della cucina italiana, da una “Marietta” (una maestra “sfoglina”) o dal Consorzio del Formaggio del Parmigiano Reggiano. Il prodotto potrà essere presentato nel consumo e negli abbinamenti, toccato e annusato, ma non degustato. Al termine, le aziende potranno però distribuire il prodotto, purché già preparato e preconfezionato, che dovrà essere assaggiato all’esterno dello spazio “Piazzetta”.
Grazie al contributo della Camera di commercio, non vi è nessun costo di partecipazione per le imprese.
Riferimento per i Media:
Camera di Commercio di Ferrara
Ufficio Stampa E-mail: stampa@fe.camcom.it Tel: 0532 783802 - 903