Camera di Commercio di Ferrara
Tu sei qui: Portale Urp Sala Stampa Comunicati Stampa 2014 comunicati stampa Comunicato Stampa n. 80- 21 novembre 2014

bottone_imprese_senza_pec

bottone_cancellaz.png

Supporto-Specialistico

Infogrammi interattivi della Camera di Commercio di Ferrara

Linea Amica

 
Azioni sul documento

Comunicato Stampa n. 80- 21 novembre 2014

— archiviato sotto:
ultima modifica 21/11/2014 10:43

AVVISO IMPORTANTE PER I PRODUTTORI DELLA “SALAMA DA SUGO IGP”

 

Dal 24 novembre 2014 entrerà in vigore il regolamento di distribuzione della Salama da Sugo IGP.

 La Camera di commercio ricorda che la normativa vigente prevede sanzioni di carattere amministrativo - da 500 a 60.000 euro - per l'utilizzo improprio della denominazione (nella etichettatura, nella presentazione, nelle vetrine, nella pubblicità, ..). Pertanto, i soggetti che vorranno fregiarsi della denominazione dovranno assoggettarsi ai controlli di Agroqualità, l'ente certificatore.

 In particolare, per quanto riguarda la commercializzazione del prodotto già lavorato anteriormente alla data del 24 novembre 2014, gli operatori interessati dovranno presentare all'Organismo di controllo:

  • domanda di adesione al sistema dei controlli;

  • autodichiarazione di conformità del prodotto al disciplinare di produzione dell'IGP (relativamente alle materie prime ed ingredienti utilizzati, tempi e modalità di lavorazione, stagionatura, ecc.), con l'indicazione dei quantitativi;

  • copia delle prove chimico fisiche e sensoriali svolte in autocontrollo su di un lotto di prodotto finito a cui si riferisce l'autodichiarazione;

  • copia delle etichette che si intendono apporre sul prodotto.

 Inoltre:

  • l'autodichiarazione degli operatori è ammissibile esclusivamente per le produzioni lavorate antecedentemente al 24 novembre 2014 che hanno completato o sono in procinto di completare le fasi di stagionatura;

  • l'autocontrollo analitico può sostituire le medesime prove da effettuarsi da Agroqualità SpA fino al 31 gennaio 2015;

  • a partire da tale data la commercializzazione del prodotto è soggetta al prelievo di campioni previsto dal piano dei controlli.

 Per informazioni:

- Comitato Promotore Salama da Sugo IGP

Lauro Zironi, Presidente

info@salumificiozironi.it

 - Agroqualità

Lorenzo D'Archi, Responsabile dell'attività di certificazione prodotti DOP ed IGP

lorenzo.darchi@agroqualita.it

 Si allega abstract del disciplinare di produzione.

 

La versione integrale è reperibile all'indirizzo 

http://www.politicheagricole.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/3339



 

 Riferimento per i Media:
Camera di Commercio di Ferrara
Ufficio Stampa E-mail: stampa@fe.camcom.it Tel: 0532 783802 - 903

 

« novembre 2024 »
novembre
lumamegivesado
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Consultazione atti depositati dagli agenti di riscossione

Questionario

Segnalazione pubblicazioni non conformi