Comunicato Stampa n. 40 - 7 giugno 2014
10 GIUGNO 2014: VERSO EXPO 2015 - Camera di commercio di Ferrara, Unioncamere Emilia Romagna, Regione Emilia Romagna e APT insieme per la valorizzazione del turismo enogastronomico
Manca davvero poco al 10 giugno, giorno nel quale nella sala conferenze della Camera di Commercio di Ferrara, a cominciare dalle ore 14,30, sarà illustrato alle imprese, non solo ferraresi (oltre 50 gli imprenditori già accreditati), il progetto “Turismo enogastronomico di qualità dell’Emilia-Romagna”, avente l'obiettivo di valorizzare, in vista di EXPO 2015, l'enorme patrimonio agroalimentare regionale Emiliano romagnolo.
24,7 miliardi di produzione aggiuntiva con un incremento di valore aggiunto stimato in 10,5 miliardi di euro e 199 mila persone occupate. È questo l’indotto economico che Expo 2015 produrrà a Milano e in Italia, tra il 2012 e il 2020, tra investimenti della società di gestione e dei Paesi partecipanti (non considerando i progetti infrastrutturali), aumento dei consumi, incoming turistico ed eredità economica che l’evento lascerà in termini di nuove imprese create, valorizzazione del patrimonio immobiliare e accresciuta attrattività turistica del territorio.
Fra gli obiettivi del progetto:
-
la valorizzazione dell'enorme patrimonio agroalimentare regionale emiliano romagnolo, rendendolo “esportabile” e accessibile per i mercati esteri;
-
la promozione in sette mercati esteri : Germania, Regno Unito, Russia, Brasile, Canada, Stati Uniti, per finire con un progetto pilota per Israele, oltre ovviamente all’Italia.
-
il coinvolgimento delle eccellenze, non solo agroalimentari, presenti sull’intero territorio della regione con la creazione di un nuovo brand turistico attrattivo sui mercati internazionali;
-
la costituzione, nell’arco di sei mesi, di un data-base esaustivo di quanto il territorio nel suo insieme è in grado di offrire in tema di aziende ricettive, produttive e della ristorazione;
Dopo l’apertura affidata al presidente della Camera di commercio, Paolo Govoni, Paola Frabetti, responsabile internazionalizzazione e agroalimentare Unioncamere Emilia Romagna, Giuliano Zuppiroli, responsabile promozione e Produzioni agroalimentari Assessorato Agricoltura Regione Emilia Romagna, ed Emanuele Buriani, direttore A.P.T. Emilia Romagna, illustreranno agli imprenditori presenti le tante opportunità offerte dal progetto.
La partecipazione all'incontro è gratuita ed aperta, oltre che alle associazioni di categoria, alle imprese dei settori agricolo, agroalimentare, ricettivo e della ristorazione previa invio del modulo di iscrizione, che si può scaricare dal sito www.fe.camcom.it
Riferimento per i Media:Camera di Commercio di FerraraUfficio Stampa E-mail: stampa@fe.camcom.it Tel: 0532 783802 - 903