Comunicato Stampa congiunto - 2 gennaio 2014
ANCORA POCHI GIORNI PER PARTECIPARE AL PREMIO GIORNALISTICO INTERNAZIONALE - Obiettivo del concorso, voluto da Camera di Commercio e Provincia di Ferrara, quello di promuovere e valorizzare il territorio provinciale e le sue riconosciute eccellenze in campo agroalimentare, ambientale, culturale e turistico
Scadranno il 20 gennaio 2014 i termini per la presentazione degli elaborati per l’edizione 2013/2014 del premio giornalistico internazionale “La Camera di Commercio e la Provincia di Ferrara per l’agroalimentare, il turismo e l’ambiente”.
Il premio, promosso dai due Enti nell’ambito del Protocollo d’intesa per la promozione coordinata del turismo, è riservato a giornalisti, scrittori ed editori di qualsiasi nazionalità che attraverso libri, romanzi, articoli, racconti, pubblicati sia su supporto cartaceo che on-line, nonché servizi radiotelevisivi, filmati e documentari, nel periodo dal 1° gennaio 2013 al 31 dicembre 2013, abbiano contribuito alla diffusione della conoscenza e ad accrescere l’immagine, indiscutibilmente positiva, della quale la provincia di Ferrara già gode grazie ad un invidiabile patrimonio naturalistico, enogastronomico e monumentale.
Un patrimonio che le è valso ben due riconoscimenti Unesco quale Patrimonio dell’Umanità per la Città d’Arte e di Cultura e per il Parco Naturale del Delta del Po, che fanno di Ferrara una meta di particolare interesse per visitatori di ogni età, ceto sociale, provenienza e nazionalità.
Gli elaborati saranno esaminati da una apposita Commissione di esperti e la proclamazione dei vincitori (ai quali andranno 3.000 euro per il primo premio, 2.000 euro per il secondo e 1.000 euro per il terzo, oltre che con una targa ricordo), avverrà nel corso del 2014.
Una iniziativa, dunque, che si inserisce a pieno titolo nel quadro delle azioni per la valorizzazione e la diffusione delle produzioni agricole ferraresi, con l’obiettivo di farne sempre più punti di forza per il rilancio dell'economia locale ed elementi di attrattiva turistica. Lo sviluppo del turismo, non solo enogastronomico, rappresenta, infatti, nella nostra provincia una variabile strategica di crescente rilevanza, anche in relazione al suo elevato grado di integrazione con le altre componenti del sistema economico e per i riflessi in termini occupazionali.
Per maggiori informazioni gli interessati possono contattare la segreteria organizzativa del Premio, tel. 0532/783.802/903/911/914, e-mail urp@fe.camcom.it; www.fe.camcom.it.
Riferimento per i Media:
Camera di Commercio di Ferrara
Ufficio Stampa E-mail: stampa@fe.camcom.it Tel: 0532 783802 - 903