Camera di Commercio di Ferrara
Tu sei qui: Portale Urp Sala Stampa Comunicati Stampa 2013 comunicati stampa Comunicato Stampa n. 71 - 16 ottobre 2013

bottone_imprese_senza_pec

bottone_cancellaz.png

Supporto-Specialistico

Infogrammi interattivi della Camera di Commercio di Ferrara

Linea Amica

 
Azioni sul documento

Comunicato Stampa n. 71 - 16 ottobre 2013

— archiviato sotto:
ultima modifica 17/10/2013 08:03

I Vini Doc del Bosco Eliceo nel Piatto Estense 2013 - 200 I PIATTI GIA' PRENOTATI DALLE IMPRESE FERRARESI MA OCCORRE AFFRETTARSI: SONO SOLO 50 QUELLI ANCORA DISPONIBILI - Artigianato artistico e prodotti tipici: un binomio vincente per promuovere il territorio sulle tavole dei ristoranti della provincia di Ferrara

 

200 i piatti già prenotati dalle imprese ferraresi ma occorre far presto: sono solo 50 quelli ancora disponibili con il contributo (fino all'80% del costo) della Camera di Commercio. Il Piatto Estense, promosso per il nono anno consecutivo dall'Ente di Largo Castello in collaborazione con le associazioni di categoria e gli istituti “Dosso Dossi”, “Fratelli Navarra” e “Orio Vergani”, ha visto all’opera, anche quest'anno, l’estro e la professionalità degli studenti per la realizzazione di un piatto artistico in ceramica graffita dedicato ai Vini DOC del Bosco Eliceo (prodotto tipico scelto dopo la pera, il riso del Delta, la vongola di Goro, la coppia ferrarese, la salama da sugo ferrarese, l’anguilla della valli di Comacchio, i cappellacci di zucca e l'aglio di Voghiera).

 “Veicolare i valori dello “stile ferrarese” di accoglienza attraverso la tutela della qualità delle nostre produzioni, del saper fare legato alle tradizioni e ai luoghi di origine della nostra gastronomia – ha sottolineato il presidente Roncarati - costituisce la peculiarità di questo progetto, che trova nella partecipazione delle scuole, delle associazioni di categoria e delle imprese un valore aggiunto insostituibile. Negli alberghi e sulle tavole dei ristoranti ferraresi - ha concluso Roncarati - si promuove così l’intera provincia e il suo straordinario territorio, dando un contributo concreto alla diffusione dei veri sapori della nostra enogastronomia e alla loro tutela, anche in chiave di lotta alla contraffazione”.

 Una occasione imperdibile, dunque, per tutti gli imprenditori ferraresi che intendano offrire ai propri clienti, visitatori o turisti un ricordo caratteristico di Ferrara, che coniuga gusto e cultura, arte e tradizione, qualità ed accoglienza, unitamente alle bellezze architettoniche e naturalistiche del nostro territorio.

 Gli imprenditori interessati possono scaricare il bando dal sito della Camera di Commercio www.fe.camcom.it che per l'occasione, a seguito di apposita gara pubblica, si avvale dell'impresa Monica Grandi Maioliche d'arte, in via 2 Febbraio 82 a Berra.

 

 

 Riferimento per i Media:
Camera di Commercio di Ferrara
Ufficio Stampa E-mail: stampa@fe.camcom.it Tel: 0532 783802 - 903

 

« novembre 2024 »
novembre
lumamegivesado
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Consultazione atti depositati dagli agenti di riscossione

Questionario

Segnalazione pubblicazioni non conformi