Camera di Commercio di Ferrara
Tu sei qui: Portale Urp Sala Stampa Comunicati Stampa 2013 comunicati stampa Comunicato Stampa n. 26 - 05 aprile 2013

bottone_imprese_senza_pec

bottone_cancellaz.png

Supporto-Specialistico

Infogrammi interattivi della Camera di Commercio di Ferrara

Linea Amica

 
Azioni sul documento

Comunicato Stampa n. 26 - 05 aprile 2013

— archiviato sotto:
ultima modifica 05/04/2013 09:07

Promozione del settore agroalimentare - AL VIA DOMENICA IL VINITALY CON LA CAMERA DI COMMERCIO I VINI DEL BOSCO ELICEO IN MOSTRA ALLA FIERA DI VERONA - Dal 7 al 10 aprile una delegazione ferrarese sarà presente alla grande fiera vitivinicola in collaborazione con la Strada dei Vini e dei Sapori che presenterà i prodotti tipici enogastronomici ferraresi

C’è molta attesa per la partecipazione della delegazione ferrarese al Vinitaly di Verona, che a livello mondiale si è affermata come una delle più importanti manifestazioni del settore.

Grazie al contributo ed al supporto della Camera di Commercio di Ferrara, il Consorzio vini doc del Bosco Eliceo sarà presente, dal 7 all’ 10 aprile, nello Stand del padiglione 1 dedicato alla produzione vitivinicola emiliano-romagnola insieme con altri 100 produttori, in uno spazio espositivo che supererà i tremila metri quadrati. Grazie ai grandi investimenti effettuati e all’impegno in questo settore, le aziende del consorzio potranno far conoscere ed apprezzare i loro prodotti, la cui qualità viene considerata di anno in anno sempre più elevata, ai clienti di tutta Italia ed a quelli provenienti da tutto il mondo. Il Consorzio rappresenta 43 soci, oltre il 90% delle produzioni vitivinicole DOC ferraresi e l’82% degli ITG della provincia di Ferrara.

Ci piace sottolineare come anche questa volta l’approccio operativo dell’Ente camerale sia stato improntato ad uno stile pragmatico e finalizzato a contribuire non solo finanziariamente alla partecipazione delle nostre aziende alle fiere internazionali, ma anche a creare una rete di relazioni tra gli operatori e con le istituzioni che ha permesso ad una realtà importante del nostro territorio di partecipare ad un evento di caratura mondiale”, ha dichiarato Carlo Alberto Roncarati, Presidente della Camera di Commercio di Ferrara. “Uno stile, questo della Camera di Commercio, che ormai possiamo definire collaudato sia nel rapporto con le associazioni di categoria che con le aziende”.

Quella del vino e del bere di qualità più che una moda sta diventando un fattore culturale che ha grande presa sul pubblico, che si accompagna all’attenzione crescente per la valorizzazione dei sapori e delle produzioni tipiche. La produzione vitivinicola del territorio ferrarese si inserisce quindi a buon titolo nel quadro della valorizzazione dei sapori caratteristici del territorio.

Anche per questo la coltivazione di uva da vino, lo dimostrano i dati, si sta ricavando uno spazio sempre maggiore.

Un risultato senza dubbio positivo, nel quadro di un settore, quello agro-alimentare, che negli ultimi anni ha saputo dialogare, nel suo insieme, anche con i mercati internazionali registrando una crescita annua delle esportazioni di circa il 10%.

Previste degustazioni con i sommelier mentre all'enoteca si potranno assaggiare alcuni vini tipici ferraresi quali lo spumante rose Igt da uve Fortana "Rosa delle Sabbie", il Trebbiano Bianco del Bosco Eliceo, il Sauvignon Igt "Le Cave", un bianco fermo ed inoltre il Rosso Emilia Igt Zarda, un Cabernet composto da Sauvignon all'85% e Merlot al 15% ed anche la grappa Zarda di Cabernet Sauvignon.

Riferimento per i Media:
Camera di Commercio di Ferrara
Ufficio Stampa E-mail: stampa@fe.camcom.it Tel: 0532 783802 - 903

« novembre 2024 »
novembre
lumamegivesado
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Consultazione atti depositati dagli agenti di riscossione

Questionario

Segnalazione pubblicazioni non conformi