Camera di Commercio di Ferrara
Tu sei qui: Portale Urp Sala Stampa Comunicati Stampa 2012 Comunicati Stampa Comunicato Stampa n. 05 - 19 gennaio 2012

bottone_imprese_senza_pec

bottone_cancellaz.png

Supporto-Specialistico

Infogrammi interattivi della Camera di Commercio di Ferrara

Linea Amica

 
Azioni sul documento

Comunicato Stampa n. 05 - 19 gennaio 2012

ultima modifica 01/03/2012 15:19

Grazie agli accordi stretti dall’Ente di Largo Castello con gli organizzatori, le imprese ferraresi avranno una corsia di accesso preferenziale, senza dover passare per le lunghe liste di attesa - CAMERA DI COMMERCIO: CONTRIBUTI PER PARTECIPARE AL SALONE DEL GUSTO 2012 - fino a 3.000 euro (l’80% delle spese sostenute) a ciascun imprenditore per far conoscere i propri prodotti e servizi alla manifestazione dedicata all’eccellenza dell’enogastronomia italiana ed internazionale, in programma a Torino dal 25 al 29 ottobre prossimi

Far conoscere e promuovere l'agroalimentare ferrarese, e le sue eccellenze, sui mercati nazionali ed internazionali. Questi, in sintesi, i contenuti del bando approvato martedì scorso dalla Giunta della Camera di Commercio di Ferrara per favorire la partecipazione delle imprese della provincia al “Salone del Gusto 2012”, la manifestazione dedicata all’eccellenza dell’enogastronomia italiana ed internazionale in programma a Torino dal 251 al 29 ottobre prossimi.

“Il Salone del Gusto – ha dichiarato Carlo Alberto Roncarati, presidente della Camera di Commercio – è uno straordinario strumento di promozione nel mondo della produzione enogastronomica artigianale di qualità ed attrae, ad ogni edizione, oltre 1.000 tra cuochi di fama internazionale e giornalisti specializzati, divenendo così una preziosa occasione per avvicinare le aziende produttrici sia ai singoli consumatori, sia ai grandi centri di acquisto internazionali. La scelta della Giunta camerale di investire congiuntamente a fianco delle nostre imprese in questa manifestazione - ha proseguito Roncarati - deriva dalla convinzione che l'agroalimentare ferrarese abbia tutte le caratteristiche per competere con successo nello scenario globale. La nostra agricoltura infatti, oltre ad essere tra le prime in Italia per produzione, è strutturalmente attenta alla qualità e alla provenienza dei propri prodotti, un valore da far sempre più emergere, ma anche da difendere”.

 L’iniziativa della Camera di Commercio si inserisce nel quadro delle tante azioni per la valorizzazione e la diffusione delle produzioni enogastronomiche ferraresi, con l’obiettivo di farne, in sinergia con la Provincia e le associazioni territoriali di categoria, sempre più punti di forza per il rilancio dell'economia locale ed elementi di attrattiva turistica. Lo sviluppo delle produzioni locali rappresenta, infatti, per il territorio ferrarese una variabile strategica di crescente rilevanza, anche in relazione al suo elevato grado di integrazione con le altre componenti del sistema economico e per i riflessi in termini occupazionali.

Grazie agli accordi che la Camera di Commercio ha stretto con gli organizzatori, le imprese ferraresi avranno una corsia di accesso preferenziale, senza dover passare per le lunghe liste di attesa.

Le domande potranno essere presentate a partire dall’1 febbraio fino al 13 aprile 2012. Per informazioni telefonare allo 0532 783.812-817 oppure collegarsi al portale www.fe.camcom.it.

 IL BANDO IN PILLOLE

 Chi può ottenere il contributo della Camera di Commercio

Le imprese e loro consorzi, con sede legale e unità operativa nella provincia di Ferrara i cui prodotti abbiano le seguenti caratteristiche:

  • prodotti DOP, IGP, STG o candidati a ottenere detti riconoscimenti;
  • prodotti Tipici Regionali Tradizionali di cui alla deliberazione della Giunta regionale Emilia-Romagna n. 1800/2000;
  • prodotti appartenenti alla tradizione tipica territoriale ferrarese.

 Le spese ammissibili

La Camera di Commercio si farà carico delle spese di locazione e di allestimento di uno dei seguenti moduli espositivi destinati alla promozione e alla vendita dei prodotti di ciascuna impresa partecipante:

  • Bancarella: 9 mq al costo di 2.500 euro oltre IVA, salvo riduzioni promozionali attribuite dall’Organizzazione.
  • Presidi italiani: 9 mq al costo di 2.500 euro oltre IVA, salvo riduzioni promozionali attribuite dall’Organizzazione.
  • Ministand: 18 mq al costo di 6.000 euro oltre IVA.
  • Stand: 24 mq al costo di 12.000 euro oltre IVA, salvo riduzioni promozionali attribuite dall’Organizzazione

 

Riferimento per i Media:
Camera di Commercio di Ferrara
Ufficio Stampa E-mail: stampa@fe.camcom.it Tel: 0532 783802 - 903

 

 

« luglio 2024 »
luglio
lumamegivesado
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Consultazione atti depositati dagli agenti di riscossione

Questionario

Segnalazione pubblicazioni non conformi

 
Standard

Powered by Plone ®

Camera di Commercio

I dati di fatturazione sono quelli della nuova Camera di commercio Industria Artigianato Agricoltura di Ferrara e Ravenna

C.F. e Partita Iva 02608840399
Codice IPA UFAV18
Tel. 0532/783.711
Posta Elettronica Certificata
cciaa@pec.fera.camcom.it