Comunicato Stampa n. 56 - 05 luglio 2012
Piatto Estense: è il turno dei ristoranti - L'AGLIO DI VOGHIERA NEL PIATTO ESTENSE 2012 - Artigianato artistico e prodotti tipici: un binomio vincente per promuovere il territorio sulle tavole dei ristoranti della provincia di Ferrara
Il progetto Piatto Estense, fortemente voluto dalla Giunta della Camera di Commercio di Ferrara, e realizzato in stretta collaborazione con gli Istituti “Dosso Dossi”, “Orio Vergani” e “Fratelli Navarra” e le associazioni territoriali di categoria, promuoverà anche quest'anno, in modo originale ed efficace, agricoltura, enogastronomia e artigianato locali.
L’iniziativa, giunta all'ottava edizione, ha visto all’opera, anche nel 2012, l’estro e la professionalità degli studenti per la realizzazione di un piatto artistico in ceramica graffita e di una ricetta inedita dedicata all'AGLIO DI VOGHIERA (prodotto tipico scelto per quest’anno dopo la pera, il riso del Delta, la vongola di Goro, la coppia ferrarese, la salama da sugo, l’anguilla di Comacchio e i cappellacci di zucca), che saranno protagonisti della Settimana Estense.
A partire dal 22 settembre infatti, in un periodo che tradizionalmente attrae nella nostra provincia un notevole flusso turistico, si potrà gustare la ricetta “Lasagnette black and yellow”, presentata, nei ristoranti che aderiranno all'iniziativa, direttamente nel Piatto Estense 2012.
“L'aglio di Voghiera - ha commentato Carlo Alberto Roncarati, presidente della Camera di Commercio di Ferrara – rappresenta un importate prodotto tipico del nostro territorio, sempre più apprezzato e conosciuto. In una realtà moderna e dinamica promuovere il Piatto Estense significa costruire un ponte tra tradizione ed innovazione, affrontare in modo nuovo le antiche produzioni all’insegna della qualità, come fattore competitivo ma anche come concreta alleanza con i consumatori”.
Una occasione imperdibile dunque, per ristoratori (sono in tanti ad aver già contattato la Camera di Commercio) e turisti, per offrire e assaporare gusto e cultura, arte e tradizione, qualità e accoglienza, unite alle bellezze architettoniche e naturalistiche del nostro territorio che, a fine estate, saprà essere suggestivo come sempre.
I ristoratori interessati ad aderire all’iniziativa e a richiedere i piatti in ceramica alla Camera di Commercio dovranno trasmettere la domanda entro il prossimo 27 luglio. Per ogni informazione sulle modalità di partecipazione si può contattare la segreteria dell'Ente camerale telefonando ai numeri 0532/783900-902-906-907 o scrivendo una e-mail all'indirizzo segreteria@fe.camcom.it.
Riferimento per i Media:
Camera di Commercio di Ferrara
Ufficio Stampa E-mail: stampa@fe.camcom.it Tel: 0532 783802 - 903