INTEGRATORI ALIMENTARI (PRODUZIONE)
Gli integratori alimentari sono: “prodotti alimentari destinati ad integrare la comune dieta e che costituiscono una fonte concentrata di sostanze nutritive, quali le vitamine e i minerali, o di altre sostanze aventi un effetto nutritivo o fisiologico, in particolare, ma non in via esclusiva, aminoacidi, acidi grassi essenziali, fibre ed estratti di origine vegetale, sia monocomposti che pluricomposti, in forme predosate”.
COSA SERVE | LEGISLAZIONE |
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Autorizzazione del MINISTERO DELLA SALUTE. |
Direttiva 2002/46/CE per il riavvicinamento delle legislazioni degli Stati membri relative agli integratori alimentari, modificata dalla Direttiva 2006/37/CE che modifica l’allegato II della direttiva 2002/46/CE per quanto concerne l’inclusione di alcune sostanze. D.Lgs. n. 111 del 27 gennaio 1992. Attuazione della direttiva 89/398/CEE concernente i prodotti alimentari destinati ad una alimentazione particolare. D.Lgs. n. 169 del 21 maggio 2004. Attuazione della direttiva 2002/46/CE relativa agli integratori alimentari. Circolare Ministero della Salute n. 2 del 25 novembre 2004. Prodotti a base di piante e derivati aventi finalità salutistiche. |
Scheda aggiornata al 21 febbraio 2012