MOLLUSCHICOLTURA - MITILICOLTURA
Per attività di acquacoltura si intende l'insieme delle pratiche volte alla produzione di proteine animali in ambiente acquatico mediante il controllo, parziale o totale, diretto o indiretto, del ciclo di sviluppo degli organismi acquatici.
La molluschicoltura (o mitilicoltura) è il tipo di acquacoltura avente per oggetto i molluschi.
COSA SERVE | LEGISLAZIONE |
---|---|
Concessione in uso di aree del demanio marittimo rilasciata dalla REGIONE 'Servizio Economia Ittica Regionale' + iscrizione nel Registro delle imprese di Pesca tenuto dalla CAPITANERIA DI PORTO. In acque interne: licenza di pesca di tipo "A" rilasciata dalla REGIONE In specchi d'acqua privati: attività libera.
|
D.P.R. n. 1639 del 2 ottobre 1968. Regolamento per l'esecuzione della Legge n. 963 del 14 luglio 1965, concernente la disciplina della pesca marittima. Legge n. 102 del 5 febbraio 1992. Norme concernenti l'attività di acquacoltura. D.Lgs. n. 226 del 18 maggio 2001. Orientamento e modernizzazione del settore della pesca e dell'acquacoltura, a norma dell'articolo 7 della Legge n. 57 del 5 marzo 2001. D.Lgs. n. 154 del 26 maggio 2004. Modernizzazione del settore pesca e dell'acquacoltura, a norma dell'articolo 1, comma 2, della Legge n. 38 del 7 marzo 2003. Legge Regionale n. 29 del 4 settembre 1981. Interventi per lo sviluppo dell’acquacoltura. Legge Regionale n.13 del 30 luglio 2015 art. 40 Legge Regionale n. 11 del 22 febbraio 1993. Tutela e sviluppo della fauna ittica e regolazione della pesca in Emilia Romagna. Legge Regionale n. 9 del 31 maggio 2002. Disciplina dell’esercizio delle funzioni amministrative in materia di demanio marittimo e di zone di mare territoriale. Deliberazione Giunta Regionale E-R 22 novembre 2019 n. 2360 approvazione nuove direttive di applicazione della Legge regionale n. 9 del 31 maggio 2002 |
Scheda aggiornata al 12 febbraio 2020